インペリアルサガ序盤のおすすめキャラ

ゆ~です。

とりあえずインペリアルサガって結構キャラメイクが重要だから、序盤のオススメキャラを書いて行きたいと思います。

一番のオススメ

上兵の弓持ち少年

インペリアルサガ少年

↑コイツの事ね。

コイツの凄いいいところは弓キャラなのに攻撃が高いところ、しかも素早さも高いから、先制でたらめ矢がすっごい使いやすい!!

耐久は紙だけど、後衛に配置しておけば序盤はなんとかなるし、なんといっても上兵だからガチャで普通に出る入手し易さがポイント!!

ってか戦士のアルベルトより活躍するしね。

まぁ上兵では大当たりなんじゃないかな、とにかく序盤は弓キャラ必須なんで、下手に戦士使うぐらいならコイツ使った方がいい。

大体戦士使うのもったいないし…

その他オススメキャラタイプ

基本的に高火力キャラ、大体序盤は前衛はアデル固定が一番いいし安定するって言う謎仕様だし…

2章行っちゃった場合は前衛必要になってくるけど、アルベルト前衛は罠…

1章周回前提で話を進めると、前衛は一人でアデル固定、アルベルトを中衛において後中衛1人と後衛2人って感じのパーティーになる。

んで、中衛は正直そこそこの耐久あったら、素早さと火力はまぁ別にそこまで気にならないと思う、できればロストを考えると戦士ほしいけど、上兵の帝国重装歩兵辺りでも☆5まではなんとか戦える(それ以降はちょっと厳しい…)。

重要なのは後衛キャラ!!

特に素早さが最高に高い(出来ればアデル以上)で攻撃がそこそこある全体攻撃持ちキャラが1人は置いておきたい。

後はメイン火力一人って感じが理想、別に全体攻撃2人でも安定する、ってか火力キャラよりも全体2人の方がいいかもしんない。

とにかく全体攻撃必須だから、1章序盤弓で、中盤以降は剣か小剣って感じになるのが理想的。

高火力系は体術がボチボチ閃きやすくてオススメ。

弓も高火力技もそこそこ覚えるので全体攻撃と合わせていいと思う、剣は結構万能だからまぁあって損はない、小剣は序盤がちょっときついが全体攻撃閃いた後から光り出す感じ。

逆に槍は高火力技が閃きにくい感じがするのであんまよくないと思う。

まぁ実際弓、剣、小剣以外はキャラのステータス次第でそこまで影響ないしキャラステの方が重要だから、ガチャ次第になっちゃうけどね。

で、オススメしないのが術タイプ。

術が嫌いなわけじゃなくて、序盤は有効な術がないから使い様がないって感じ…

しかも実は必中じゃないしね…

大体術キャラのステータスって素早さ高くて攻撃低いんだけど、これが何ともならん…

術の威力って攻撃力依存なんだよね…

術適正もあるらしいけど、かなり攻撃力に依存する。

2章以降に術法研究所が育って、きたら変わると思うけど、序盤は術は必要なし!

後はカウンター系の前衛キャラとかも考えられるけど、1章の前衛はアデル固定なんだよね。

打撃系の攻撃しかしてこないようなマップだとカウンター技は素早さ高ければ敵の攻撃完封したりするけど、カウンターなのに外れたりするし、高難易度のクエストになるにつれて打撃技とかしてこなくなるからあんまり輝かないっぽい…

2章行く前にほしいキャラ

前衛はクソ重要だから2章行く前は必ずアルベルト以上に前衛適正のあるキャラを温存しておかないといけない。

ちなみに2章でアルベルト皇帝にする人多いと思うけど、アルベルト皇帝は罠だからやめた方がいい、皇帝候補は2章後半まで使えそうな前衛キャラがいい。

ってか、なんか皇帝はランク戦士推奨みたいな流れになってるけど、あれ罠なんじゃない?

たしかに皇帝は章の終わりにロストするから王者以上のランクはもったいないと思うし、最高ランクの皇帝使うなんてもっての外って感じだけど、

それこそ皇帝は毎戦闘絶対スタメンだしLPないから前衛が一番いいと思う。

でも、戦士のボチボチの能力の前衛なんて次の章の終盤に連れてあるけるか?

まぁ、2章はそれなりのステータスの戦士ならストーリークエストの難易度が☆6だからなんとか行けると思うけど、

3章はストーリクエストの難易度☆7だから…

たぶん、戦士皇帝にすると3章は詰む…

詰みはしないけど、最悪皇帝がパーティーにいないとかありえると思う。

別に課金押すわけじゃないし、キャラロストきついって言うのは分かるし、ゆ~もたぶん2章はきっちり育てた戦士を皇帝にするけど。

3章は王者を皇帝にすると思う…

たぶんゲーム的にはSRクラスだと思うけど、だいたい、10連ガチャで1枚確定程度のもんだぜ(別に10連ガチャが安いと言ってるわけではない)。

イベント配布ぐらいは確実にあるって…(あると信じたい…)

他のゲームだってイベントとかで無課金でそこそこSR引けてホントまれにURつかむ程度の設定だし、きっと王者はその内無課金でもそこそこ手に入ると思う。

ってゆう予想なんだけど、外れたらごめんね…

でも、イベント配布は将軍っていう罠があるからな…これが今後怖いところだよね。

まぁその辺は今後のイベントとか次第になるからなんとも言えないけど、結構サクサク章進んじゃってる場合はせめて3章は王者を皇帝にしといた方が無難だと思う。

それか2章で待機!!

  • 17530現在の記事:
  • 842572総閲覧数:
  • 90今日の閲覧数:
  • 369407総訪問者数: