【絶望級Sクリ攻略】魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ!

ゆ~です。

とうとう武器防具実装されましたね!!

そして、またハムスターがきつく…

しかし、イベント武器はかなり強すぎるので、確実に入手しとかないとなぁ…

徽章500で上位互換の防具あるので。防具は安い方だけでもいいのかと思います。

ちなみに、武器の性能を軽く調査したのですが、攻撃性能28の武器で、威力400の技の威力がだいたい、クリティカルダメージで1000ぐらい増えます。

そんでもって、術師には今のところ武器は適用しないみたいなので…

また物理最強になってしまった…

防具の性能は詳しく調査してないですが、結構被ダメ軽減してくれるみたいです。

ってか確実に絶望級以上のクエストでるでしょコレ!!

後、ロックブーケ出し過ぎね!!わからんでもないけど、事ある毎にロックブーケ出てる気がするんですが…

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 攻略

素振りほぼなしでもクリア可能なぐらいだと思います。

とりあえず、クリア動画からどうぞ!!

動画

とりあえず、金獅子に攻撃性能28の武器つけてみたのですが、火力がえらい事になってます…

ボス攻略

今回のボスはゴーストシップです。

ボスの必殺技はメイルシュトリームですが、初手は必ず召雷なんで、合流後1ターンキル出来ればかなり周回は楽だと思います。

毎ターン必ずマリオネット+技を使用してきます。

とりあえずボスの技一覧はこんな感じ

  • メイルシュトリーム
  • 召雷
  • 触手×2
  • 砲弾×2

ですね、武器実装で、合流後1ターンキルがかなり楽勝になってると思うので、バフはいらないと思います。

打属性が結構通りにくいので、打属性以外で攻撃出来ればまぁ楽勝でしょう。

道中攻略

物理キャラは腕力、魅力

術キャラは愛、知力

強化ポイントカンストの能力値で話を進めます。

まず第1戦目はこんな布陣です。

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 1

ここはまぁ全体攻撃2発で楽に突破できると思います。

初回分岐

ここだけ、左が2戦です、SP的に考えると、左4右2がいいのではないでしょうか?

敵は、死海魚と蒼天女です。

死海魚はいつもながらトルネードかストーンシャワーで軽く撃破か、打属性技で。

武器実装で、魔改造残像剣×2でも倒し切れるようにもなってます。

ってかたぶんカイザーアント以外は魔改造残像剣×2でいけそうな感じです。

1戦目

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 2

死海魚2匹です、もはや怖さの欠片もありません。

2戦目

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 3

とりあえず素振りポイントの蒼天女さんですが、今回SPは余裕あるので1ターンでキルしてもよさそうです。

1戦目

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 4

トウテツ×3

1匹残しとかできないし、SPも満タンだと思うので、1キル安定。

確実に先制して倒しましょう!!

合流

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 5

死海魚×3

まぁ、先頭と最後尾に全体攻撃セットして1キルでいいと思います。

2回目分岐

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 7

死海魚がうざいので1キル安定

打属性技入れて蒼天女残しもできますが、次の合流の方が素振りしやすいと思います。

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 6

またまたトウテツ×3

確実に1ターンでキルしちゃいましょう。

2回目合流

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 8

ここが一番素振りしやすいのかなぁと思います。

横断技を使って素振りしてください。

でも、まぁ素振りなしでクリアも全然楽にできるので、そこはSPと相談してください。

3回目分岐

この分岐で左に行った部隊がボスに1ターン先行します。

武器実装のおかげで、合流後1ターン撃破もかなり楽になってると思うので左4右2でいいのではないでしょうか?

今回は状態異常が全然痛くないので、合流後2ターンでも事故は少ないです。

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 9

一応素振りもしやすいですが、その辺りはSP次第でしょう。

魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ! 10

パイロが1キル出来ない事もあるかもですが、まぁ火力ないので問題ないでしょう。

Sクリに有用な皇帝キャラ

新アニー

イベント武器装備して、奥義だと無改造で7000ぐらい行けるんじゃないでしょうか?

ステータスもかなり良好!

バフ奥義も攻撃と術が上がるとかかなりやばい性能です。

小剣なので、道中は魔改造円舞剣欲しいですが、イベント武器装備すればトウテツなら無改造でもそこそこいけると思います。

ブラック

ボス火力ではアニーと比べると結構見劣りするのですが、全体奥義なので道中は使いやすいです、道中は突耐性持ち多いですが、トウテツをメインに倒していけばいいと思います。

ライザ

無改造でトウテツルートを一人でワンキルできると思います。

コマンダーにでも置いて、分岐のみ右ルート進ませれば一人で右ルート制覇できます。

術師について

物理強化で、術威力UP武器が実装されるまでは物理にかなり差をつけられてしまったのではないでしょうか?

スポンサーリンク

13 Responses to “【絶望級Sクリ攻略】魅了の浜辺!失踪事件を解決せよ!”

  1. にゃにゃ より:

    更新乙です。
    試練や絶望級では武器のおかげで物理が頭一つ抜けた感じですが、コンバットではわかりません。今のところコンバットは相手より早く行動しての全体攻撃ぶっぱゲーなので、物理は最強の武器とパワードスーツ、術士は術戦士の鎧かパワードスーツが標準装備となりそうです。これらの装備だと物理は軽減できるので結局ダメは差引ゼロに近いですが、反面術は軽減できないので一概に術士不利とは言えないかも。あとは、術の必中のメリットをいかに活用できるかでしょうか。

  2. DVL より:

    ゆ~さん、更新お疲れ様です。
    術防御の方は、15で15%軽減されてるっぽいです。召雷やメイルシュトロームもいい感じにダメージが減ってます。

  3. レイ より:

    ゆ~さん、お疲れ様です。
    絶望級クリアの記事、とてもありがたいです。毎回やって欲しいなーなんて、思ってしまいます。(お忙しいのにすみません)
    今回は2キルが無理そうなので、被弾が多くて大変です。前回が楽過ぎだったから、きつく感じます。

  4. ゆ~ より:

    にゃにゃさん、コンバットがどうなるかですよねー。
    現状でもコンバットは物理の方が威力高いので、術防御装備できた事で、実質術は弱体化、技は±-0って感じなので、たぶんコンバットも物理有利になりそうですね。

    DVLさん
    術15%軽減ですか、また、ギュス様がガッチガチになりそうですね。

    ありゃ?レイさん2キル無理でしたか?
    試しに安めの武器でもいいので先に全員分そろえてみてはいかがでしょうか?
    結構火力上がるので、レイさんの戦力なら2キル余裕だと思いますよ。
    絶望級の記事は毎回やろうと考えているのですが、武器実装で、道中が書く事なくなっちゃったんですよね。

  5. レイ より:

    どんなPTで行けば良いですかね?一応今は金獅子姫×2、白薔薇姫、アルベルト、エレノア、クーンで回ってます。T260Gは育成失敗してすばやさ50になってしまったので入れてません。攻撃力カンストしてるのが救いです。

  6. ゆ~ より:

    そのパーティなら普通に2キル出来そうだと思うんですけどねー。
    ボス火力少ないのは術師2人ですかね?
    それなら最終分岐は
    左 物理4
    右 術2
    で行けばいいと思います。
    ただ、術師2だと右のトウテツが1キル出来ないと思うので、その場合はエレノアを左に入れて右にクーン入れればいいかと。
    ちなみに強化ポイントと装備はどんな感じですか?

  7. レイ より:

    ゆ~さん、ありがとうございます。
    強化ポイントは腕力・魅力、知力・愛は全振りできてます。
    装備は金獅子姫にガーラル、アルベルトにロペラ、クーンは無しです。
    コマンダーは誰が良いですか?

  8. ゆ~ より:

    コマンダーは一番火力出ない白薔薇ですかねー?
    ヴァルク10の装備でいいので物理は武器防具、術師は防具揃えた方がいいですよ。

  9. レイ より:

    ゆ~さん、ありがとうございます。
    クーンにヴェルニークロー買いました。防具は物理にヴェルニー、術士に術士のローブを装備しています。
    1ターン目に金剛盾使うと、2キル難しいですか?

  10. ゆ~ より:

    バフ使うと難しくかもですね、2キルならボスの攻撃は1回しか食らわないのでバフなしの方がオススメですね。
    初めは召雷確定なので、あまりダメージも高くないので食らってもいいと思います。
    召雷食らっても200程度、装備で軽減も可能ですし、戦闘後回復考えると、実質100ぐらいしか減りません。
    絶望ボスで4人に100程度のダメージだったらかなり楽な部類だと思います。
    どうせバフで軽減しても、2回攻撃されてしまうと意味ないので。
    バフ使うのは物理攻撃ボスで明らかに火力が高い場合と、どうしても2キル出来ない場合だけバフ入れる感じですかね?

  11. レイ より:

    ゆ~さん、ありがとうございます。
    一応金剛盾使って2キルできましたが、連携しないと無理みたいです。
    怖いけど、全軍突撃の方が良いのかな… 傷薬の減りが早くなりそう。

  12. やぬぺち より:

    だいぶ遅れましたが更新お疲れ様です。またしても術不遇時代が到来w
    コンバットみても物理で攻めてくるPTがやはり増えてる気がします。
    しかし武器防具のおかげでホントに絶望周回が楽になりました。さらなる難易度のクエストも秒読みでしょうねぇ。

  13. にゃにゃ より:

    ☆10雑魚オンリーの3分割イベントクエスト。S踏破無理ッス。

  • 1624現在の記事:
  • 763682総閲覧数:
  • 291今日の閲覧数:
  • 332046総訪問者数: