久遠の復讐!七英雄vs七英雄!攻略!!

ゆ~です。

今回はイベントの攻略記事を書きますね~。

しっかしなかなかイベントのドロップ率は厳しいものがありますねー…

将軍出る気がせんのだが…

大体ドロップ率は2%ぐらいですね~まぁイベント期間長いのでまったり行きましょう!!

スービエ攻略

えースービエさんに関しては特殊能力が火力一辺倒なので一番倒しやすいのではないでしょうか?

耐久と火力は一番高いですけどもね…

後はマップが結構楽ですね、特に上級スービエはペグさんがでてくるので、水棲の敵のルートを通れば安全に攻略できます。

ペグパウラーはカウンターばっかり使ってくるんで、龍陣か稲妻を使えば結構ノーダメで倒せますんで、道中SP温存しながら楽に攻略できますね。

雷が弱点みたいなんで、稲妻キックが効くかなぁと思ったんですが、打撃に耐性があるので、そこまで効くわけじゃないですね~。

弱点らしい弱点は見受けられませんが、斬が一番攻撃が通りやすいと思います、なんで、剣か大剣辺りで攻撃するのがいいのではないでしょうか?

メイルシュトロームと電撃は結構痛いですね、この2つに関しては耐性上げるぐらいしか対処法はないのでしょうか?

稲妻突きは防御高かったら怖くないんですけどね~。

ロックブーケ攻略

コイツに関してはロマサガ2と一緒ですね、女性キャラオンリーでいけば全然怖くありません。

でも、まぁテンプテーションに関してはロマサガ2程凶悪って訳でもないですね。

男性でも結構外れますし、魅了じたい弱体化してますね、魅了中は味方には通常攻撃しかしないみたいなので、安心です(技を使用した場合は報告お願いします)。

体力はスービエよりちょっと少ないぐらいですかね、打撃に対して弱いので、棍棒か体術入れておけばまぁなんとかなりますね。

体術や棍棒を使うキャラは攻撃力が高いキャラが多いので、ボスの撃破自体は問題なくできます。

問題はMAPですね、骸骨系が多いんですけど、全体攻撃に頼ったパーティーだと攻撃が通りにくいんですよね。

全体攻撃で使う武器は上級だったらアローレイン、残像剣、ブレードロール、円舞剣辺りだと思うんですけど、骸骨には通りにくいんですよね、まぁもちろんロックブーケにも通りにくいんで、全体攻撃系よりも単体高火力のキャラを多めに入れる方が安定しやすいですね。

棍棒は人気あるけど、体術とか使ってる人いんのか?

今回体術はほんと不遇すぎるんで早く調整してほしいもんですね…

あんまり攻略しにくいので、目当てのドロップ手に入れたらあんまり周回はオススメしませんねー!

ボクオーン攻略

みんな大好きボクオーン!!

ボスの中で一番倒しやすくて家臣としても優秀って言うんだからボクオーン周回するのも分かりますね。

耐久が全七英雄中最弱で斬に弱いので、結構倒しやすいと思います。

剣とか斧使ってる人多いですしね。

気を付けるのはマリオネットぐらいですかね、まぁテンプテーションの下位互換って感じなんで別に対して脅威でもないですけど、女性パーティーでは防げないので、それには注意ってところですかね。

とりあえず魅了されたら対象キャラのすばやさが下がるような陣形にして攻撃順を調整して先にボクオーンを倒すってのがセオリーですかね。

上級まで行けば斧のマキ割りダイナミックでかなり楽勝に倒せます、植物特効でもともと斬も特効なので、めちゃくちゃ威力が高くなります!!

パーティーによっては上級もスービエよりこっちのが周回しやすいって人も多いと思います。

斧パーティーで植物ルートを通ればまぁ簡単にクリアできますね。

クジンシー攻略

最恐最悪の敵…

以前からソウルスティール実装されたらどうすんの!?って話題になってましたけど、まぁなんとかソウルスティールの実装は運営も避けてきましたね。

ってか、初めは実装する気だったんじゃないかな…たぶん運営はゲームバランスとかいまいちちゃんと分かってないっぽいからねぇ…

大体、キャラロストがどれだけ痛いか分かってないんですよね、一人のレギュラーメンバー作るのにどれだけ苦労するか…

分かってんの運営さん?

まぁそんなわけでソウルスティールのないクジンシーとかクジンシーじゃないいんだけど、(流し切りのできないヴィクトールはヴィクトールじゃないんですけどね!!)

まぁ見た目はクジンシーなんで一応クジンシーという事にして話を進めると…

ソウルスティールは無いけど、即死攻撃はちゃっかり実装してます!!ってなんじゃそりゃ!!!!!!!!!!

ちゃんと死神の鎌はもってますよー。私クジンシーですから!!!

ってひどくない?

ゲームの仕様上不可避のLP攻撃はだめだよね?

戦略もへったくれもないですよね?

まぁ死神の鎌は外れる事もあるし当たっても即死しない事もあるしそこまで凶悪かって言うとそこまでじゃないんですけど、それでも一定確率でキャラ死にますよね!

まぁ一定確率でキャラが死ぬのはいいんですけど、問題は周回が必要って事なんですよね!!

将軍クジンシー入手する為には高難易度のクエストの周回が必要なんだけど、高難易度のクエスト周回はたまにキャラが死んじゃうから気を付けてねテヘペロ☆

ってエグくない?

しかも、クジンシーのクエストSクリアする為にはまぁ身代わり人形必須なんだけど、Sクリア報酬が20クラウンだから身代わり人形の値段考えると赤字じゃね?

ホント仕様が糞だな…なんだこのゲーム…

って事なんで、まぁクジンシーは一回クリアしたらもうそれでいいと思う、それか1ターン撃破できる難易度周回で将軍を集めるって感じですかね。

一応皇帝と一騎打ちで安全にダメージを与えるって戦法もあるけど、まぁそんなにって感じですね。

まとめ

とにかく周回がきつい今回のイベント、まぁ上兵が大量に手に入るので施設強化できるイベントでたまにそこそこの性能のキャラを入手できると考えれば通常時よりはましって感じですかね。

ってか王ぐらい配布してくんねーかな?

もう王パーティーできてるんでイベントのうまみがあんまないんだよね。

せめてドロップ七英雄は七英雄に特攻が着いてるぐらいにしなきゃイベント配布キャラで構成しても超級クリアできないとかバランスが悪いと思うんですよね。

まぁ一応上級スービエは☆6のクエストの中では低難易度かなぁって思ってるので、☆6育成がしたい人はお勧めですねドロップも狙えるし。

☆6育成した戦士ならそこそこ使えるようになるしね。

スポンサーリンク

4 Responses to “久遠の復讐!七英雄vs七英雄!攻略!!”

  1. るっく より:

    正直スービエ上級の難易度を☆5は言いすぎ。
    ペグパウラー、フェーンは早くて、素早さ38でも先手取られることあるし、カウンターよりコークスクリュー多め。

    ボスのスービエもHP多くて 攻撃も痛い。

    最初の無課金で4章クリアの記事といい いいかげんなこと書くな。

    • ゆ~ より:

      るっくさんすいません他の☆6クエストに比べればだいぶましだと思って書いたのですが、過大に書きすぎているのかもしれません。
      確かに、吸血鬼や曜日クエストの☆5あたりと比べると難易度は全然違ってきますね。
      確かに最初の4章クリアの記事に関してもかなり適当な面があったと思います。
      その辺りは追記と新しい記事で対応させてもらいました。
      今後もご指摘などありましたらコメントよろしくお願いします。

  2. るっく より:

    こちらも言い過ぎました。

    素早さが突出したキャラが一人いれば簡単なのかもしれません。
    ごめんなさい。

    • ゆ~ より:

      いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます。
      自分でも周回しなおしてみて考えた結果やはり過大表現はあったと感じましたので。
      主観的な内容になっていたと反省しました。
      パーティーの編成や、プレイスタイルで攻略しやすさは全然変わってくるという、基本的な事が見えていなかったと考えさせられました。
      確かに、不特定多数の人間の目に触れるので、主観的になりすぎるのはよくないと感じました。
      今後に活かせる大変貴重な意見をもらったと思っています。
      本当にありがとうございました。
      あまり否定的な意見は出る事は多くないので、否定的な意見も大変貴重な情報だと思っています。
      今後も厳しくもあたたかく見守っていてください。

  • 5005現在の記事:
  • 896906総閲覧数:
  • 17今日の閲覧数:
  • 393021総訪問者数: